Угроза голубая и розовая

Павел Кухмиров 24.09.2021 15:59 | Альтернативное мнение 40

Есть темы, которые имеют налёт несерьёзности по причине своей серьёзности. Как бы парадоксально это ни звучало. Происходит это из-за того, что данные темы культурно табуированы и что бы ни происходило с нашим менталитетом в крайние десятилетия — на психологическом уровне это табу сохраняется. Связано такое зачастую бывает с вопросами, имеющими многовековой культурный (а то и более глубокий, чем даже культура) маркер абсолютной мерзости, прикасаться к которой отвратительно даже при необходимости серьёзного обсуждения. На физическом уровне. Рефлекторно. Соответственно человеческая психика включает механизм их блокировки посредством придания той самой несерьёзности. А ведь всякое разное «несерьёзное» порой приводит к очень серьёзным последствиям.

Вот вам пример из несколько иной оперы. Появился как-то раз политический проект под названием «прометеизм» (имевший, впрочем, глубокие корни), в рамках которого некие поляки поставили себе целью уничтожение сначала Российской Империи, а потом Советского Союза посредством поддержки движений проживающих в России нерусских народов за независимость.

Их тоже всерьёз не воспринимали. И чем всё закончилось? Он, кстати, до сих пор существует и процветает, прометеизм этот. Пример Украины не даст соврать. И это был первый и самый эффективный случай применения против России методов гибридной войны. Ещё до появления самого этого названия. Но это всего лишь пример. Я же поведу речь о совершенно других вещах. Куда более серьёзных и куда более угрожающих.

Начну с частности. Тут на днях прозвучала новость, что популярная блогерка Ивлеева озвучила информацию о своём новом проекте. Я до сих пор понятия не имею, чем она знаменита, кроме своих суждений о размерах некоторых частей мужского организма, но поверю на слово: пусть будет популярная. Так вот: проект этот называется «Королевские кобры» и это будет «большое всероссийское шоу трансвеститов». Собственно, узнавать и тем более цитировать подробности оного проекта у меня никакого желания нет, да простит меня уважаемая публика. Мне знаете ли тоже противно. Так что, если кому-то по какой-то причине это интересно — пусть сам узнаёт.

Да не имеют значения эти подробности. Вопрос даже не в том, насколько такие проекты соответствуют закону о запрете ЛГБТ-пропаганды. Он в другом: а каким образом такое пришло в голову г-же Ивлеевой? Оно само? Да нет, ребята, не само. Точно так же, как и г-ну Киркорову вряд ли самостоятельно пришло в голову закатывать извращенческую свадьбу с корреспонденцией на всю страну. И уж тем более каналу «Муз ТВ» совершенно точно не самостоятельно пришла идея делать на этом хайп. Ибо всё это имеет все черты единой скоординированной кампании. Уже не первой и даже не десятой.

Более того, подобные кампании происходят периодически в том числе и в чисто российской соцсетях. Например, «В контакте». Когда там в ленте новостей вдруг начинают практически одновременно появляться идентичные посты от групп самой разной направленности (про живопись, про кинематограф, про цветы, по эстетику etс.), имеющие вполне характерное содержание. Ну, например, показывающие некоторых «звёзд» западных массмедиа, пиарящих свою «модную ориентацию». Подчёркиваю: идентичные посты с идентичными фотографиями и идентичным текстом, выходящие на одном временном интервале. О таких помойках, как «Фейсбук», я вообще не говорю — с ними всё заранее понятно.

И нет — это не «мода» и не «воля общества». И появляется это не на ровном месте. Существуют вполне открытые документы западных фондов, в которых прямым текстом говорится, что их миссией является «несение демократии и общечеловеческих ценностей» в Россию через пропаганду «прогрессивных ценностей». В первую очередь это касается ЛГБТ. Но, как говорится, «не ЛГБТ единым». Существуют и другие направления. Например, радикальный феминизм. Внедряющий очень грамотно и до поры ненавязчиво в общественное поле России свою токсичную, лживую, ядовитую мерзость. Продвигающий уже на весьма высоких уровнях такие вещи, как т.н. закон о домашнем насилии, внедряющий в психику людей ложь о якобы «массовых бесчинствах мужчин против женщин и детей».

А теперь ответьте-ка мне, что из себя представляют эти «международные фонды» и прочие «гуманитарные организации»? А ответ очевиден и известен всем: это НАТОвские гибридные структуры, действия которых носят не просто подрывной характер — это прямое ведение войны иными средствами. И направлена она даже не на целостность государства, как в случае с прометеизмом, и даже не на целостность общества. Её мишенью является целостность самой человеческой популяции, лежащей у этого общества в основании. На ментальное, культурное и даже антропологическое ядро. На разрушение всех видов традиционных связей внутри популяции. Не просто на уничтожение семьи, как таковой, а даже самих отношений. На подрыв деторождения. На прекращение всего живого внутри общности, именуемой «русским народом». Да и других народов России тоже, хотя русские, конечно, являются приоритетной целью.

И в итоге этой «работы» всё существующее на нашем пространстве в определённый момент может развалиться в мельчайшую труху при любом толчке.

А если так, то о какой несерьёзности вопроса может идти речь? Шуток здесь никто не шутит. А пока их шутили, нынешнее поколение молодёжи оказалось почти разрушено ментально. Они уже целиком в этом. И я боюсь, что речь теперь может идти о спасении только следующего поколения, а т.н. зумеров реанимировать можно лишь весьма частично.

Что для этого нужно сделать? Ну, как минимум, довести до ума то, на что хватило способностей даже у нынешней власти. Которая к моему безграничному удивлению здесь даже двинулась в некоем правильном направлении. Вот только дальше не двигается, а так нельзя. Я сейчас говорю про тот самый закон «о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних». И вот что я вам скажу: решение это и в самом деле половинчатое. А значит нелогичное. Ведь запрет такой пропаганды означает, что речь таки идёт о чём-то очень плохом. Ну, а коли оно очень плохое, то и нечего останавливаться на полпути.

Единственным здравым решением здесь может быть только одно: признание всех сообществ и структур, продвигающих любую ЛГБТ-повестку и радикальный феминизм в любом виде экстремистскими, а саму такую деятельность — экстремизмом. То есть поступить так, как поступили с АУЕ* (запрещено в РФ). Кстати, там это сработало. А то что подобное возможно, нам демонстрируют и вполне себе «цивилизованные» страны. Например, Польша, где недавно сразу несколько регионов ввели полный запрет на любую ЛГБТ-пропаганду и даже на демонстрацию ЛГБТ-принадлежности на своей территории. Это Евросоюз, граждане. И если даже поляки смогли — не надо рассказывать поганых сказок про то, что не могут русские и иные народы нашей прекрасной Родины. Я уж не говорю о том, как замечательно смог Китай.

Во всём надо быть последовательными. Особенно тогда, когда речь идёт о выживании. Потому, что если этого не сделать, то очень скоро просто нечего станет спасать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю