Российский мэр с миллионным доходом обвинил жителей в нежелании работать за 15 тысяч рублей

Анна Шахова 12.12.2020 12:02 | Общество 65

Мэр башкирского города Агидель высказал своё удивление и недовольство местными жителями. Чиновника с доходом около 2 млн рублей в год возмутило, что горожане не идут работать на доступные вакансии с зарплатой 12 000 — 15 000 в месяц.

О своём недоумении мэр Агиделя Фанис Гильванов поведал в посте на своей странице во «ВКонтакте».

«Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам?» — вопросил глава города. По его словам, в городе полно рабочих мест, требующих самой разной квалификации.

«Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсёстрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим, мойщиками в автосервисе не хотим. Также есть вакантные места в полиции. <…> Все эти рабочие места на сегодня пустуют!! Что это всё означает? Не по-ни-ма-ю!» — возмутился Гильванов.

Мэр указал, что если горожане не изменятся и не начнут работать, то Агидель может лишиться «поликлиники, колледжа, детских садов». Кроме того, Гильванов призвал подумать о будущем детей. «Где жить будем?» — заключил градоначальник.

Как пишут местные СМИ, поводом для заявления мэра стало то, что недавно открытое в Агидели швейное предприятие больше двух месяцев не может набрать сотрудников. Для швей предлагается зарплата в 15 000 рублей.

«Платить не пробовали?»

Жители Агиделя не остались в долгу и в комментариях разъяснили, почему не хотят идти работать на предлагаемые городом рабочие места. Самой популярной версией оказались низкие зарплаты, которых не хватает даже на самое необходимое.

«Платить не пробовали? Чтобы хотя бы элементарно хватало на квартплату, еду и одежду. Уж потом удивляться», — написала местная жительница.

«Будет спрос, будет и предложение! — согласился ещё один пользователь. — Скорее всего, дело в маленькой заработной плате. Ну и на эту небольшую зарплату возлагают обязанности Бэтмена или Супермена. Сколько в Агиделе коммунальные услуги стоят и какая средняя зарплата?»

«Сделайте людям достойные зарплаты, отбоя не будет от желающих», «Повышайте уровень жизни людей, и они побегут на предприятия», — написали горожане в комментариях.

Не забыли горожане указать мэру и на то, что его собственная зарплата намного превышает размер окладов, которые предлагают в Агидели швеям или мойщикам машин. Согласно декларации за 2019 год, доход Гильванова составил около 2 млн рублей. Ещё 600 000 рублей в семейную казну принесла его супруга. У главы города также есть земельный участок, на котором расположены жилой дом, гараж, хозблок и баня.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю