Многокилометровые колонны российской военной техники замечены движущимися по направлению к Крыму и границе Украины

avia.pro 23.09.2021 22:47 | Лента новостей 46

Российская военная техника замечена вблизи украинской границы.

Огромные колонны военной техники, включая бронетехнику, грузовые автомобили и пр., замечены движущимися в направлении украинской границы. Судя по номерным знакам транспортных средств, речь не идёт о возвращении российских военных с широкомасштабных учений «Запад-2021». При этом колонны техники, судя по представленным видеокадрам и описаниям пользователей Сети, являются многокилометровыми.

На текущий момент, по данным «Телеграм»-сообщества «Записки охотника», зафиксировано движение шестикилометровой военной колонны ВС РФ по направлению от Шахт в сторону Ростова-на-Дону, о чём свидетельствуют соответствующие видеокадры. По ряду предположений, большая группировка российских военных направляется в сторону Крыма, хотя никаких комментариев на этот счёт со стороны российского оборонного ведомства нет.

В то же время, сообщается  ещё об одной большой военной колонне, движущейся в сторону украинской границы и границ самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (район города Каменск-Шахтинск). При этом, откуда именно движется колонна военной техники, пока что остаётся неизвестным.

Примечательным является тот факт, что несколько недель назад появились неподтверждённые пока что сведения о том, что ВСУ планируют в ближайшем времени провести мощную контратаку в Донбассе, в том числе и с привлечением беспилотников Bayraktar TB2. Это не исключает вероятности того, что отправка российских войск в район украинской границы, а также границ ДНР и ЛНР, обусловлена попыткой обеспечить защиту российской территории.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю